Comment j'ai changé de vie

Riz au lait façon pain d’épice

Aujourd’hui, envie de retomber en enfance. J’ai une envie de riz au lait ET de pain d’épices.

Comme je ne suis pas une nana qui aime faire des choix j’ai opté pour un riz au lait façon pain d’épices … Exit la traditionnelle vanille donc (pourtant qu’est ce que j’aime ça !), on opte ici pour une association qui rappelle le pain d’épice de notre enfance … Ou comment faire un bond en arrière !

IMG_6764

Riz au lait façon pain d'épice
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Riz au lait façon pain d'épice
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Dans une casserole mettre l'huile à chauffer
  2. Ajouter le riz
  3. Faire chauffer à feu moyen 4 minutes (tout en remuant)
  4. Verser le lait
  5. Ajouter les épices (ne pas hésiter à goûter pour ajuster selon votre goût !)
  6. Remuer et baisser le feu
  7. Laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
  8. Au bout d'une grosse demi heure le riz doit être bien cuit et bien crémeux
  9. Déguster froid
Notes

[recipe]

Partager cette recette
 

4 commentaires sur "Riz au lait façon pain d’épice"

  1. eilora dit :

    Ca a l’air délicieux! j’essayerai ta recette (en plus petite quantité parce que la dernière fois que j’ai fait un riz au lait il a été boudé par mon cher et tendre, j’ai tout mangé moi-même!)

    1. France Rigal dit :

      Ah tu me diras :). J’adore le riz au lait ça me rappelle l’enfance mais c’est vrai que la texture est particulière !

  2. laura dit :

    un joli dessert épicé ! j’aime beaucoup ta façon de revisiter le riz au lait

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *