Comment j'ai changé de vie

Riz au lait façon pain d’épice

Aujourd’hui, envie de retomber en enfance. J’ai une envie de riz au lait ET de pain d’épices.

Comme je ne suis pas une nana qui aime faire des choix j’ai opté pour un riz au lait façon pain d’épices … Exit la traditionnelle vanille donc (pourtant qu’est ce que j’aime ça !), on opte ici pour une association qui rappelle le pain d’épice de notre enfance … Ou comment faire un bond en arrière !

IMG_6764

Riz au lait façon pain d’épice
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 100 g riz rond
  • 6 verres lait de soja
  • 1 càs miel
  • 3 càs cannelle
  • 1 càc extrait de vanille
  • noix de muscade
  • gingembre
  • 1 càs huile végétale
Instructions
  1. Dans une casserole mettre l’huile à chauffer
  2. Ajouter le riz
  3. Faire chauffer à feu moyen 4 minutes (tout en remuant)
  4. Verser le lait
  5. Ajouter les épices (ne pas hésiter à goûter pour ajuster selon votre goût !)
  6. Remuer et baisser le feu
  7. Laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
  8. Au bout d’une grosse demi heure le riz doit être bien cuit et bien crémeux
  9. Déguster froid
Notes

4 commentaires sur "Riz au lait façon pain d’épice"

  1. eilora dit :

    Ca a l’air délicieux! j’essayerai ta recette (en plus petite quantité parce que la dernière fois que j’ai fait un riz au lait il a été boudé par mon cher et tendre, j’ai tout mangé moi-même!)

    1. France Rigal dit :

      Ah tu me diras :). J’adore le riz au lait ça me rappelle l’enfance mais c’est vrai que la texture est particulière !

  2. laura dit :

    un joli dessert épicé ! j’aime beaucoup ta façon de revisiter le riz au lait

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette