Riz au lait façon pain d’épice
Aujourd’hui, envie de retomber en enfance. J’ai une envie de riz au lait ET de pain d’épices.
Comme je ne suis pas une nana qui aime faire des choix j’ai opté pour un riz au lait façon pain d’épices … Exit la traditionnelle vanille donc (pourtant qu’est ce que j’aime ça !), on opte ici pour une association qui rappelle le pain d’épice de notre enfance … Ou comment faire un bond en arrière !
Riz au lait façon pain d’épice
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 100 g riz rond
- 6 verres lait de soja
- 1 càs miel
- 3 càs cannelle
- 1 càc extrait de vanille
- noix de muscade
- gingembre
- 1 càs huile végétale
Instructions
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Dans une casserole mettre l’huile à chauffer
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Ajouter le riz
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Faire chauffer à feu moyen 4 minutes (tout en remuant)
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Verser le lait
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Ajouter les épices (ne pas hésiter à goûter pour ajuster selon votre goût !)
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Remuer et baisser le feu
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Laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
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Au bout d’une grosse demi heure le riz doit être bien cuit et bien crémeux
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Déguster froid
Notes
Ca a l’air délicieux! j’essayerai ta recette (en plus petite quantité parce que la dernière fois que j’ai fait un riz au lait il a été boudé par mon cher et tendre, j’ai tout mangé moi-même!)
Ah tu me diras :). J’adore le riz au lait ça me rappelle l’enfance mais c’est vrai que la texture est particulière !
irrésistible
un joli dessert épicé ! j’aime beaucoup ta façon de revisiter le riz au lait