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Sablés miel chataigne

Vous êtes beaucoup à m’avoir demandé une recette de sablés sur les réseaux sociaux ! [ Ben oui quoi France c’est Noel et il n’y a pas de recette de sablés sur le blog ?! – Je plaide coupable, j’avoue ne pas aimer les sablés, alors je n’y avais pas pensé ! ]

Mais du coup je me suis lancée (pour le plus grand bonheur de l’amoureux d’ailleurs) et voici une jolie recette super facile et gourmande pour des sablés de Noel miel châtaigne !

Pour moi cette association miel / châtaigne est une évidence pour l’hiver, super gourmande et toute douce !

Cette recette est sans gluten et sans lactose.

Sablés miel chataignes
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
18 min
 
Portions: 10 sablés
Ingrédients
  • 200 g farine de chataigne
  • 30 g poudre d’amande
  • 30 g farine de riz
  • 100 g huile de coco
  • 1 oeuf entier
  • 2 càs miel
  • 1 càs levure / poudre à lever ou levure chimique
Instructions
  1. Mélanger les farines, la levure et la poudre d’amande
  2. Ajouter l’huile, l’œuf et le miel
  3. Étaler la pâte puis faire des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce
  4. Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 6/10 minutes de cuisson à 180 degrés (surveiller ! )

9 commentaires sur "Sablés miel chataigne"

  1. emeline dit :

    Super merci je dois en faire pour les collègues mais je ne voulais pas une recette avec 3 plaquettes de beurre 😉

  2. kimathena dit :

    Question, Peut on remplacer l’huile de coco? Voir la châtaigne??? ( je n’ai pas dans le placard ;s)

  3. Elodie dit :

    Bonjour ! Merci pour la recette. Petite question : peut-on (dans la plus part des recettes peut être ?) remplacer la farine de châtaigne par de la farine de riz ? J’habite à la Réunion et c’est très difficile (ou très cher) d’en trouver !
    Merci de ta réponse !
    Elodie

    1. France Rigal dit :

      théoriquement oui mais pour moi ça perd pas mal de son intérêt 🙂

      1. Elodie dit :

        Oui je pense bien que cette farine apporte une saveur en plus. C’est dommage qu’on ai des difficulté à en trouver ici. Il n’y a pas beaucoup d’épiceries bio. Et en grande surface c’est pire !
        Du coup c’est valable pour tes autres recettes aussi ?

        1. France Rigal dit :

          j’utilise peu la farine de châtaigne (justement à cause de son coût) donc globalement tu ne devrais pas avoir de soucis 🙂

  4. Je note ta recette qui a l’air sympa 🙂

  5. Anna dit :

    Super ! J’ai ajouté un peu d’eau comme liant et mis une cuillère de miel en moins car je les ai trouvés trop sucrés avec la farine de châtaigne qui est déjà sucrée à la base. Pour gagner en efficacité, j’ai directement déroulé la pâte sur le papier sulfurisé pour ensuite la tailler en carrés. À la sortie du four, il n’y a plus qu’à les séparer.

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