Sablés de Noël sans gluten chocolat orange
En ce moment je teste pas mal de recettes de petits sablés de Noël sans gluten. Aujourd’hui je vous propose donc une recette de sablés de Noël sans gluten chocolat orange.
Bon, évidemment, vous pouvez aussi faire ces sablés hors période de fêtes.
L’association chocolat et orange est hyper classique mais vraiment très savoureuse, j’aime beaucoup la présence de zestes dans les biscuits, je trouve que cela apporte un vrai plus, bref, à vous de jouer !
- 100 g margarine végétale
- 120 g poudre d'amande
- 100 g farine de riz
- 20 g farine de coco ou autre chataigne, sarrasin ...
- 20 g fécule de mais
- 60 g sucre de canne complet ou coco
- 1 oeuf
- 2 oranges les zestes
- 200 g chocolat dessert
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Fouetter la margarine avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et le mélange des farines et fécule.
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Ajouter les zestes de deux oranges
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Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer une heure (minimum) au réfrigérateur
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Couper à l'aide d'emporte pièces
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Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
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Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis tremper les biscuits sur une des deux faces
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Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur
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Déguster !
Ces petits sablés sont à croquer.
par quoi peut on remplacer la margarine ?
du beurre (même quantité)
Intolérante aux fruits à coques par quoi remplacer la poudre d’amande?
Merci
Je n’ai pas testé différemment, peut être avec de la farine mais sans certitude du coup
Coucou . Merci pour tes partages c’est super. On peux faire combien de sables approximativement hein…
j’en ai fait une vingtaine 🙂
Merci tout plein
Merci tout plein
Un vrai délice tes sablés ! Merci
Par contre je ne les ai pas faits au chocolat / orange … j’ai fait simple j’ai mis simplement des épices pain d’épice ! Une Tuerie aussi !
En plus préparé à 4 mains c’était super sympa Merci France
Merci beaucoup 🙂 Ravie ! Oui bien sûr possible de garder la même base et varier un petit peu
Merci pour cette recette, elle est top. Maintenant j’attends que ma puce se réveille pour qu’elle goûte. As tu des conseils pour un jolie nappage? Merci.
arf théoriquement le mieux est de tempérer le chocolat pour un joli nappage mais je ne l’ai pas fait 😉
BONJOUR JE VOUDRAIS FAIRE TES PETITS SABLES MAIS JE VOUDRAIS LES FAIRES AVEC DE LA FARINE DE BLE ET DE COCO QUELLE QUANTITE DOIS JE METTRE STP?
Cette recette fait combien de petit gâteau environ ?