Sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat
Une idée vraiment sympa de petits sablés sans gluten pour Noël, des sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat (bien sûr vous pouvez vous contenter de la base poudre d’amande ou l’agrémenter de vanille ou de cannelle, c’est aussi délicieux !)
Ces biscuits sont vraiment très rapides et faciles à faire, l’idéal pour des invités improvisés ou des goûters pressés. D’ailleurs pour la première fois, choupette a mis la main à la pâte au sens propre du terme, et c’est si doux de partager ces moments avec elle, n’hésitez pas à faire participer vos bouts de chou.
Note : évidemment si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer la farine de riz par de la farine de blé par la même quantité. Pour les intolérants, vous pouvez aussi mélanger par exemple riz et châtaigne, je vous conseille dans ce cas de ne pas ajouter de chocolat pour ne pas multiplier les saveurs en bouche !
A vous de jouer !
- 125 g poudre d'amande
- 65 g poudre de riz
- 1 càs fécule de mais
- 1 pamplemousse les zestes
- 50 g pépites de chocolat
- 30 g sucre de coco
- 2 jaunes oeufs
- 50 g margarine végétale
- 1 càs compote
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Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande, les zestes de pamplemousse.
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Ajouter la margarine végétale ramollie (ou beurre), les jaunes d’œufs et la compote.
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Mélanger pour obtenir un tout bien homogène
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Façonner des petites boules et étaler sur une plaque de papier sulfurisé, ajouter les pépites de chocolat.
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Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
Bonjour France
Tout d’abord, un grand merci Débo nous partager toutes tes bonnes recette 🙂
J’ai testé ces petits sablés, le goût est parfait.
Par contre j’ai eu du mal dans la réalisation au moment de façonner les boules de pâtes, elle était trop collante, tu utilises tes mains ou des ustensiles ?
Merci de tes conseils 🙂
Débo = de nous *
Désolée correcteur bizarre
Alors dans ce cas : Ajouter un peu de farine (un peu !), laisser au frigo, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson au rouleau à pâtisserie, généralement cela améliore beaucoup les choses !
D´accord merci beaucoup pour tes conseils, je ferai ça la prochaine fois !
Belle journée 🙂
douce journée aussi 🙂
Bonjour France,
je voudrais faire cette recette avec mon neveu. Je voudrais remplacer la compote par de l’huile de coco et me passer du pamplemousse (j’ai horreur de ça donc je n’en ai pas à la maison) est-ce que c’est possible ?
je pense mais je n’ai pas testé du coup (enfin pour le pamplemousse pas de soucis, c’est pour l’huile de coco que j’ai un doute mais je pense que c’est ok)
Bonjour la poudre de riz c’est de la farine? Merci!