Comment j'ai changé de vie

Salade d’endives (hivernale)

Personnellement j’adore les endives [ c’est d’ailleurs l’une des seules divergences culinaires majeures que j’ai avec monsieur, qui lui déteste ça ! ]. Mais je ne désespère pas de lui en faire manger, en gratin avec du jambon (et beaucoup de fromage), qui sait !

L’association endives et orange est à tomber, idéale pour un dîner léger mais sympa !

[ Petites astuces pour enlever l’amertume de l’endive. Si vous la consommez cru vous pouvez enlever le cœur, c’est souvent la partie la plus amère de l’endive, si vous la faites cuire c’est plus simple : la faire revenir quelques minutes dans un peu de miel (ou de sauce soja sucrée) ou la faire cuire dans du lait, cela l’adoucira beaucoup ! ]

 

Et chez vous, pour une contre les endives ?

Une idée de recette pour que cela passe même chez monsieur ?

Salade d’endives
Préparation
5 min
Temps total
5 min
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 2 grosses endives
  • 1 orange sanguine
  • raisins secs
  • cranberries
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
Instructions
  1. Couper les endives et bien les laver
  2. Ajouter l’orange sanguine, les fruits secs, assaisonner huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre, c’est (déjà) prêt !

3 commentaires sur "Salade d’endives (hivernale)"

  1. Amal dit :

    Ah très belle alternative ! J’ai pour habitude de les mettre en salade avec des pommes granny : un délice !!!

  2. Loucat dit :

    Je fais une salade semblable en rajoutant des lamelles de poulet grillé. Nous aimons les endives en salade avec des noix. J’ai évité longtemps ce légume dont j’avais un mauvais souvenir d’enfance (l’amertume) mais les légumes actuels sont rarement amers. Un argument à tenter !

  3. Totallyadeline dit :

    Super recette que je viens de tester! Le fait de cuire légèrement les endives avec du miel adoucit vraiment le plat! Pour ma part j’ai rajouter des croûtons a l’ail , des noix, des graines de courges et j’ai fait abstraction des raisins . C’est un vrai régale

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