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Scones thé matcha (sans gluten)

Une recette gourmande de scones thé matcha sans gluten, simplissimes à faire et vraiment savoureuse. Vous pouvez les associer avec un peu de chocolat pour une association vraiment gourmande !

Je vous l’ai détaillé dans le déroulé de la recette mais si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer les farines sans par de la farine de blé classique. Dans ce cas, vous pouvez utiliser de la levure chimique (qui contient du gluten) (et la gomme de guar est alors inutile).

Vous trouverez le thé matcha dans des magasins de thé, sur internet ou encore dans les magasins spécialisés en pâtisserie.

Et si vous n’avez pas de thé matcha sous la main, vous avez cette version chocolatée qui ravira aussi vos papilles.

Scones au thé matcha
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 8 scones
Ingrédients
  • 150 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 50 g farine de coco ou farine de blé pour les non intolérants
  • 40 g farine de millet ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 càs fécule de mais ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 càc gomme de guar inutile si vous utilisez du gluten
  • 2 càs thé matcha
  • 3 càs sucre vanillé
  • 40 g huile de coco
  • 5 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique pour les non intolérants
  • 13 cl lait de soja vanille ou autre lait animal ou végétal
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, la gomme, le sucre, la poudre à lever et thé matcha

  2. Ajouter l'huile de coco fondue (ou autre huile végétale) et le lait petit à petit

  3. Façonner ensuite des boules ou des petits tranches (si besoin ajuster légèrement en farine ou en lait)

  4. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

Un commentaire sur "Scones thé matcha (sans gluten)"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ils me tentent bien ces scones…

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