Comment j'ai changé de vie

Soupe butternut et lait de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime de soupe butternut et lait de coco. Une association douce, réconfortante, très gourmande qui plaira même aux plus petits (choupette adore !)

La butternut est ma courge favorite, je la cuisine en soupe, en gratin, en purée, en crumble, en tarte, en cake, en sucré, en salé, les possibilités sont infinies (ou presque).

Et vous, vous aimez la butternut ? Comment la consommez vous ?

 

soupe butternut

 

5 de 3 évaluations
soupe butternut
soupe butternut
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g courge butternut
  • 20 cl lait de coco
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 1 oignon
Instructions
  1. Faire cuire la butternut (au four ou à la vapeur)

  2. Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile. 

  3. Mixer le tout avec du lait de coco et ajouter le bouillon petit à petit pour obtenir la consistance désirée

12 commentaires sur "Soupe butternut et lait de coco"

  1. Morgane dit :

    5 stars
    Super recette que l’on peut aussi décliner avec de la carotte.
    Je cuisine la Courge de Butternut en frites (au four avec du paprika) ! C’est un pur délice.
    Je découvre ton blog et les recette sont très inspirantre, merci !

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup ! et bienvenue 🙂

  2. Mathilde dit :

    Bonjour ,
    Merci pour cette recette !
    Est-il utile d’éplucher la courge ?
    Bon weekend

    1. France Tronel dit :

      Tout dépend si elle est bio ou pas

      1. Mathilde dit :

        Merci pour ta réponse

  3. Chloys dit :

    Bonjour

    Je la prépare le plus souvent en soupe ou en purée, mais j’ai aussi fait les muffins à la butternut de Jamie Oliver, qui étaient excellents.

  4. Gwendoline dit :

    5 stars
    Testée et approuvée. Un pur délice avec le lait de coco qui apporte l’onctuosité.
    Merci France pour cette recette.

  5. Muriel dit :

    Bonjour,
    J’avais double le poids du butternut mais pas le lait de coco, néanmoins le goût de coco était trop prononcé, alors j’ai ajouté du curry et c’était très bon. Merci pour toutes ces délicieuses recettes !!!

    1. France Tronel dit :

      Oui c’est particulier le lait de coco, il faut adhérer. Merci !

  6. Orane dit :

    Testée et approuvée !! En version courge (pas de butternut) que j’ai faite cuire dans le bouillon avant d’ajouter le lait de coco en fin de cuisson, un régal

  7. Marina dit :

    5 stars
    Recette juste magnifique
    J’ai fait cuire le butternut au four avec huile d’olive et épices aux choix ! C’était juste un délice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette