Comment j'ai changé de vie

Soupe carottes pamplemousse

Une soupe carottes pamplemousse ?! Mais quelle idée ?! [ Oui alors ne me demandez pas d’où elle m’est venue celle là – probablement de l’association des couleurs – je suis une fille qui aime les assiettes monochromes et je trouvais le mélange de l’oranger et du rose assez chouette ]. J’ai donc testé [ avec je l’admets quelques doutes ! ] et j’ai A-DO-RE !

(comme quoi je devrais faire plus souvent confiance à mon instinct qui me pousse à faire des associations étranges ! )

J’adore l’hiver pour ça : les SOUPES (et les compotes) – donc vous allez en voir pas mal passer pendant les semaines à venir ! Je ne sais pas pourquoi j’associe les soupes au réconfort, à la chaleur, à l’enfance aussi. Et je trouve ça super chouette !

IMG_8134

Soupe carottes cumin pamplemousse
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Temps total
1 h
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 400 g carottes
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse ail
  • bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 1 càs cumin
  • 1 càs huile d’olive
Instructions
  1. Émincer l’ail et l’oignon très finement et les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive à la poêle
  2. Éplucher les carottes et les faire cuire au cuit vapeur (ou à l’eau dans du bouillon de légumes)
  3. Presser le demi pamplemousse
  4. Dans le bol du mixer verser les carottes pré cuites, l’ail, l’oignon, le jus de pamplemousse et un peu de bouillon (vous pourrez en rajouter par la suite si la consistance ne vous convient pas)
  5. Assaisonner sel, poivre, cumin à votre convenance (ne pas oublier de goûter !)
  6. Servir bien chaud !
Notes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette