Soupe de légumes à l’indienne
Si vous me suivez régulièrement vous savez que je suis fan de saveurs d’ailleurs. J’aime beaucoup voyager à travers la cuisine et découvrir de nouvelles associations et saveurs.
En plus, notre prochaine escapade n’est pas prévue pour tout de suite … Alors j’en profite pour faire voyager nos papilles aux fourneaux en vous proposant cette soupe de légumes à l’indienne.
La soupe de légumes est pour nous un incontournable de l’automne / hiver et celle ci est particulièrement réconfortante, idéale pour cette période où les jours se font de plus en plus courts et le froid plus intense !
Soupe de légumes à l’indienne
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre
- 1/2 chou romanesco
- 4 carottes
- 4 petits navets
- 2 blancs poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 càs paprika
- 1 càc cumin
- 1 càs garam masala
- 1/2 càc pâte à curry
- 6 càs lait de coco
- bouillon de légumes maison
Instructions
-
Éplucher les légumes, les laver et les couper en morceaux
-
Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon coupés très finement
-
Ajouter les légumes et faire revenir pendant 7/8 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
-
Assaisonner
-
Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
-
Ajouter le lait de coco et servir bien chaud
Bonjour, je vous suis depuis peu et je tenais à vous remercier pour vos partages qui font voyager nos papilles, j’adore la cuisine du monde et comme vous je ne suis pas végétarienne mais je peux facilement me passer de viande. En tout cas merci beaucoup ,toute la famille se régale.
merci beaucoup Catherine !