Comment j'ai changé de vie

Soupe trop « chou »

Soupe trop "chou"
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/4 chou fleur
  • 200 g brocolis
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl lait de soja
  • 25 cl bouillon de légumes
  • 1 poignée noisettes concassées
  • Sel et poivre
  • parmesan facultatif
Instructions
  1. Nettoyer les choux puis les couper en morceaux (bien séparer le chou fleur du brocolis)
  2. Éplucher et émincer l'oignon
  3. Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
  4. Faire cuire dans deux casseroles différentes : le brocolis + 1/2 pomme de terre + la moitié de l'oignon dans l'une / le chou fleur + /2 pomme de terre + l'autre moitié de l'oignon dans l'autre.
  5. Dans chacune des casserole faire cuire dans moitié lait moitié bouillon
  6. Mixer les deux préparations (ajouter un peu d'eau si nécessaire) et assaisonner
  7. Verser simultanément et lentement les deux soupes dans chaque bol.
  8. Concasser les noisettes et les parsemer sur le dessus
  9. Pour la tuile de parmesan (facultative) rien de plus simple étaler votre parmesan sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four pendant une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
  10. Déguster bien chaud !

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