Comment j'ai changé de vie

Steaks végétariens

Depuis quelques mois à la maison on réduit (très largement) notre consommation de viande.

Alors j’essaye de trouver des alternatives  saines et gourmandes au traditionnel steak ! [ bien-aimé de l’amoureux !]

Hier c’était donc un steak végétarien à base de lentilles et de sarrasin. D’ailleurs le sarrasin et moi c’est une vraie histoire d’amour !

Je l’aime en porridge sucré, salé, en galettes, en petits palets avec des légumes, en salade, en poêlée, pour des légumes farcis ou encore dans des desserts [ oui oui ! ] et donc aujourd’hui format steak.

[ Ici j’ai mélangé des flocons de sarrasin et du sarrasin décortiqué – je trouve les deux en magasins bio ou sur le net ! ]

Ici je les ai fait à l’avance, ils se gardent sans soucis quelques jours au frigo ou peuvent se congeler (pratique !)

Un véritable coup de cœur pour tous les deux [ en plus avec des épices, c’est juste à tomber ! ].

Et vous, vous allez vous laisser tenter ?

steak vg

3 commentaires sur "Steaks végétariens"

  1. Mallory dit :

    En cours de réalisation!
    Ils seront mangés demain et congelés je pense!
    Hâte de gouter!

  2. Florence dit :

    Bonjour France
    Qu’appelle tu mélange de 5 épices ? tu mets quoi comme épices ?
    Merci de ta réponse et pour ce que tu fais.

    1. France Tronel dit :

      Généralement le mélange « traditionnel » 5 épices c’est anis étoilé, poivre, clou de girofle, fenouil et cannelle, après c’est selon les gouts de chacun 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *