Tarte au citron meringuée légère - Comment j'ai changé de vie

Tarte au citron meringuée légère

Vous êtes très très nombreux(SES !) à m’avoir sollicitée pour ce dessert sur les réseaux sociaux !

Apparemment il fait partie des desserts favoris de  beaucoup d’entre vous ! Alors je ne pouvais pas passer à côté … J’ai acheté des citrons et filé en cuisine pour vous proposer une version allégée et sans gluten de la traditionnelle tarte au citron meringuée !

J’espère de tout cœur qu’elle vous comblera !

 

 

tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée légère
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    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La pâte
      Le lemon curd
      La meringue
      Portions: parts
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger la farine de riz, la maïzena, la poudre d'amande et le sucre de canne.
      2. Faire un puits au centre et ajouter le beurre pommade (si besoin le passer une vingtaine de seconde au micro onde, il doit être mou mais pas fondu !), le blanc d’œuf et l'eau (en ajouter un peu si besoin)
      3. Foncer la pâte dans un plat à tarte (recouvert de papier cuisson), la piquer pour ne pas qu'elle gonfle et faire cuire une vingtaine de minutes (votre pâte doit être bien dorée)
      4. Pendant la cuisson préparer votre lemon curd
      Le lemon curd
      1. Presser les citron (petite astuce : pour en extraire plus de jus les couper et les passer une trentaine de secondes au micro onde)
      2. Dans une casserole mettre le jus des citrons, l'eau (et éventuellement le sucre de canne - à votre goût). Ajouter le jaune d’œuf et la maïzena, bien fouetter pour obtenir un tout bien homogène
      3. Mettre sur le feu pendant 5 à 10 minutes (tout en continuant à fouetter !), le mélange va s'épaissir, sortez le du feu à ce moment là (il va continuer à épaissir un peu en refroidissant)
      La meringue
      1. Battre les œufs en neige bien fermes et ajouter le sucre petit à petit ( le rendu doit être lisse et brillant et votre meringue ne doit pas s'affaisser)
      Le montage
      1. Étaler le lemon curd sur votre pâte précuite puis dresser la meringue (ici à la poche à douille) - vous pouvez ensuite passer la meringue au chalumeau pour obtenir un aspect "doré"
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