Tarte aux fraises et amandes - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux fraises et amandes

Il y a quelques jours je vous parlais de la tarte aux fraises et au chocolat [ un classique qui a fait l’unanimité ! ]. Hier, alors que l’amoureux est revenu des courses avec 1 kilo de fraises, j’ai cherché une alternative saine, gourmande, originale, pour régaler les papilles !  Et c’est donc une tarte aux fraises et amandes qui a vu le jour.

La petite touche d’originalité ? : les fraises sont cuites. 

Et c’est vraiment délicieux.

La petite astuce : Bien laisser « dégorger » vos fraises avec du jus de citron et un peu de sucre. Elles rendront alors très peu de jus à la cuisson et du coup, pas de risque d’une pâte complètement détrempée ! J’ai aussi mis une fine couche de poudre d’amande sur le dessus qui a le double avantage de donner une pâte incroyablement gourmande et de protéger votre fond de tarte d’une invasion de liquide.

Le quadrillage donne un côté super sympa, mais bien sur il n’est pas obligatoire !

 

tarte aux fraises

Tarte aux fraises (cuites) et amandes
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    Portions Temps de Préparation
    4/6 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4/6 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Tarte aux fraises (cuites) et amandes
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      Portions Temps de Préparation
      4/6 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4/6 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Ingrédients
      Pour la pâte
      Pour la garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la pâte
      1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d'eau)
      2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, garder les restes de pâte pour faire des bandes.
      La garniture
      1. Equeuter les fraises et les couper en 4. Les mélanger au sucre et au jus de citron et les laisser reposer (elles vont rendre un peu d'eau, cette étape est importante sinon elles vont dégorger et rendre votre pâte molle)
      Les finitions
      1. Sur le fond de tarte verser un peu de poudre d'amande puis les fraises. Dresser ensuite sur le dessus un quadrillage avec les restes de pâte.
      2. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés.
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      tarte aux fraises

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