Comment j'ai changé de vie

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
La pâte
  • 1 oeuf entier
  • 40 g margarine
  • 100 g farine de riz semi complet
  • 60 g poudre d'amande
  • 10 g farine de teff
  • 20 g maizena
  • 1 càs gomme de guar
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 1 pincée sel
La garniture
  • 8 pommes
  • 2 gousses vanille
Instructions
La garniture
  1. Avec 4 pommes et les gousses de vanille faire une compote : éplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter les grains de vanille, 3 cuillères à soupe d'eau. Mettre le tout dans une casserole et couvrir. Laisser cuire 45 minutes en remuant régulièrement. Mixer la préparation.
  2. Couper les autres pommes en lamelles fines.
La pâte
  1. Mélanger les farines, la maïzena, la gomme, la poudre d'amande, le sel et le sucre.
  2. Ajouter l’œuf et la margarine coupée en morceaux
  3. Travailler la pâte et l'étaler dans un moule recouvert de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette
  4. Recouvrir la pâte de la compote puis répartir les pommes coupées en lamelles
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes à degrés (surveiller la cuisson)
Notes

[recipe]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *