Tarte courgette saumon - Comment j'ai changé de vie

Tarte courgette saumon

Bim bam boum premières courgettes (minuscules) de l’année [ youpi, il y en a un qui est heureux à la maison ! ]. On fête ça avec une tarte courgette saumon absolument à tomber !

Cette association est nouvelle pour moi mais c’est un vrai coup de cœur, je pense que je vais la décliner en tartines, gratin, crumble… Bref, attendez vous à revoir des courgettes et du saumon par ici !

La base de la pâte est sans gluten (et allégée) mais vous pouvez bien sur partir sur une version « classique » !

Sinon, pour le bulletin météo du jour, toujours sous des trombes d’eau ici … Printemps où te caches tu ?

Bon vendredi à tous et un excellent week-end (prolongé) si vous faites partie des chanceux qui font le pont !

tarte courgette

Tarte courgette saumon
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    Portions Temps de Préparation
    6/8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
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    6/8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      6/8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6/8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Verser la farine et la fécule dans un saladier. Ajouter l'huile et la crème. Travailler légèrement la pâte et la façonner dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
      2. Préchauffer le four à 180 degrés
      3. Laver les courgettes (les éplucher) et les couper en dès. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'oignon émincé et une cuillère d'huile d'olive.
      4. Dans un saladier mélanger le lait, les œufs et la fécule.
      5. Ajouter le saumon fumé coupé ainsi que les courgettes cuites avec l'oignon
      6. Mélanger et assaisonner.
      7. Verser sur la pâte
      8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés.
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