Tarte fraises coeur - Comment j'ai changé de vie

Tarte fraises coeur

Cela faisait un moment que j’avais envie d’une tarte avec une déco cœur [ ne me demandez pas pourquoi, il n’est pas rare que j’ai ce genre d’obsession en cuisine … Une idée de visuel puis l’idée de la recette ]. Du coup j’ai opté pour une tarte fraises cœur [ oui encore ! ] parce que ben, je plaide coupable, j’adore les fraises ! ( j’en profite pour rassurer si belle maman passe par là : ce n’est pas une annonce ! )

J’aime beaucoup l’association fraises et amandes.

Ici les fraises sont cuites, ça change de la tarte aux fraises « traditionnelle » [ vous en trouverez une par ici au citron, par à la vanille et par ici au chocolat ! ]

En tous cas ce visuel a charmé et fait l’unanimité,

Alors, ça vous tente ?

Tarte fraises coeur

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte fraises coeur
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4/6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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    4/6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Tarte fraises coeur
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      Portions Temps de Préparation
      4/6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4/6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      La base
      1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d'eau)
      2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, garder les restes de pâte pour faire vos petits cœurs.
      La garniture
      1. Équeuter les fraises et les couper en 4. Les mélanger au sucre et au jus de citron et les laisser reposer (elles vont rendre un peu d'eau, cette étape est importante sinon elles vont dégorger et rendre votre pâte molle)
      Les finitions
      1. sur le fond de tarte verser un peu de poudre d'amande puis les fraises.
      2. Façonner des cœurs et les disposer sur le dessus.
      3. Faire cuire 25 minutes à 180 degrés
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      Tarte fraises coeur

       

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