Tarte nectarines et chocolat - Comment j'ai changé de vie

Tarte nectarines et chocolat

En cette journée de grosse chaleur ici, je vous parle d’une tarte toute légère et fraîche, idéale pour l’été : Une tarte nectarines et chocolat

L’idée :  » Mélanger  » une tarte avec une panna cotta.

L’avantage de la panna cotta c’est qu’elle est souvent plus légère et digeste qu’une crème tout chocolat.

Alors hop je me suis lancée ! 

La base est une pâte sans gluten et allégée mais vous pouvez évidemment opter pour une pâte brisée ou sucrée classique. Idem, ne pas hésiter à utiliser du lait / crème animale si vous les supportez et à varier la garniture ! [ je pense que très vite, je vais faire une version fruits rouges, qui devrait être toute aussi gourmande ! ]

Alors, ça vous tente ?

Doux week-end à tous ! 

Tarte nectarines et chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte nectarines et chocolat
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
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      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La panna cotta chocolat
      Garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre
      2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
      3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
      4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
      5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
      6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés
      La panna cotta
      1. Dans une casserole mélanger le lait et la crème.
      2. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
      3. Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 8/10 minutes, bien les essorer et les ajouter dans la casserole.
      4. Bien mélanger.
      5. Verser sur la pâte à tarte précuite.
      6. Laisser reposer 2 heures au frais puis garnir avec des brugnons.
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