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Tarte nectarines et chocolat

En cette journée de grosse chaleur ici, je vous parle d’une tarte toute légère et fraîche, idéale pour l’été : Une tarte nectarines et chocolat

L’idée : ” Mélanger ” une tarte avec une panna cotta.

L’avantage de la panna cotta c’est qu’elle est souvent plus légère et digeste qu’une crème tout chocolat.

Alors hop je me suis lancée ! 

La base est une pâte sans gluten et allégée mais vous pouvez évidemment opter pour une pâte brisée ou sucrée classique. Idem, ne pas hésiter à utiliser du lait / crème animale si vous les supportez et à varier la garniture ! [ je pense que très vite, je vais faire une version fruits rouges, qui devrait être toute aussi gourmande ! ]

Alors, ça vous tente ?

Doux week-end à tous ! 

Tarte nectarines et chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte nectarines et chocolat
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 120 g farine de riz
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf
La panna cotta chocolat
  • 10 cl crème de riz
  • 30 cl lait de riz
  • 7 g gélatine
  • 60 g chocolat noir sans lactose
Garniture
  • 2 à 3 brugnons
Instructions
La pâte
  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés
La panna cotta
  1. Dans une casserole mélanger le lait et la crème.
  2. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 8/10 minutes, bien les essorer et les ajouter dans la casserole.
  4. Bien mélanger.
  5. Verser sur la pâte à tarte précuite.
  6. Laisser reposer 2 heures au frais puis garnir avec des brugnons.

5 commentaires sur "Tarte nectarines et chocolat"

  1. Elle a du plaire cette tarte…

  2. Anyys dit :

    Hello 🙂 ta recette me fait saliver !!! J’aimerais savoir quel chocolat tu achètes car je peine à en trouver avec une compo saine !! Merci beaucoup

    1. France Rigal dit :

      Alors pour les non intolérants au lactose je prends du Nestlé dessert, pour les intolérants je prends du Dardenne !

  3. Camille dit :

    Salut ! penses tu que je puisse mélanger cette recette et la tarte aux abricots vanille ? En fait je voudrais mettre une crème vanille plutôt que la panna cotta chocolat ?

    Qu’en penses-tu ?

    1. France Tronel dit :

      ah oui je vote pour ! Belle idée 🙂

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