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Tatin d’ananas (sans gluten, sans lactose)

Tatin d'ananas (sans gluten, sans lactose)
Portions: 2 personnes
Ingrédients
La base
  • 180 g farine de riz semi complète
  • 100 g noix de coco rapée
  • 20 g écule de mais ou pomme de terre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée sel
  • 20 g sucre de canne complet
  • lait végétal si besoin
La garniture
  • 1/2 petit ananas
  • 10 cl crème de coco
  • 150 g sucre
  • 8 cl eau
Instructions
La base
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la noix de coco râpée, le sucre de canne complet et le sel.
  2. Ajouter les œufs entiers et l'huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s'il est trop liquide)
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés
  5. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (selon l'épaisseur souhaitée ici 1 gros centimètre)
  6. Découper deux cercles et enfourner pour 7/8 minutes (selon l'épaisseur de votre base, à surveiller)
L'ananas rôti
  1. Faire chauffer dans une casserole votre mélange eau et sucre.
  2. Couper la moitié (l'autre moitié sera à intégrée sans cuisson) de votre ananas en lamelles et l'intégrer au caramel, faire revenir quelques minutes (attention à ce que le mélange ne brunisse pas trop il deviendrait alors très amer !)
La chantilly coco
  1. Battre votre crème coco en chantilly pendant 7/8 minutes
Le montage
  1. Sur la base, dresser de l'ananas frais coupé en petits dés puis garnir de votre ananas rôti et envie de la chantilly coco !

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