Tiramisu sans gluten
Il y a quelques jours j’ai lancé un “sondage” sur Facebook (vous pouvez me rejoindre par ici) en vous demandant les plats / desserts que vous aimeriez voir revisités en version “sans” et / ou allégée.
LE dessert qui est revenu le plus souvent a été le tiramisu !
Cela a dont été mon premier test ! Après 3/4 tentatives, j’ai donc opté pour cette version de tiramisu sans gluten et légère qui ravira petit et grands gourmands !
J’ai été agréablement surprise par la texture, légère mais très goûteuse. Personnellement je crois que je préfère même cette version à l’originale.
Et vous, ça vous dit ?
Pour la base des biscuits à la cuillère vous trouverez la recette par ici
Et pour les spéculoos par là
Tiramisu (allégé)
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
31 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 200 g fromage blanc 3 à 20% MG
- 1 jaune oeuf
- 2 blancs oeufs
- 20 g sucre semoule facultatif
- 6 càs sucre de canne complet
- 1 tasse café
- 6 biscuits cuillère
- 2 biscuits spéculos
- 1 càs cacao sans sucre
Instructions
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Battre les blancs en neige bien fermes (en serrant avec le sucre semoule, la tenue sera alors meilleure)
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Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
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Ajouter le fromage blanc
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Incorporer les blancs montés en neige (bien fermes) à l'aide d'une maryse.
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Réaliser les biscuits cuillères à l'aide de la recette par ici https://commentjaichangedevie.fr/biscuits-a-la-cuillere-sans-gluten/
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Les tremper dans le café
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Les disposer au fond d'un grand verre, recouvrir du mélange fromage blanc / blancs en neige (pour les plus gourmands vous pouvez mettre une seconde couche de biscuit puis remettre de la "crème"
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Laisser reposer une nuit avant de servir
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Mettre un peu de chocolat en poudre sur le dessus juste avant de servir, avec un peu de spéculoos https://commentjaichangedevie.fr/speculoos-sans-gluten-et-sans-lait/
Sympa ce tiramisu !
Waw,c’est magnifique?