Tortilla sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Tortilla sans gluten

Une idée sympa pour les soirs de flemme : des tortillas

Je vous propose donc une recette de tortilla sans gluten à garnir ensuite avec ce que vous souhaitez.

Quelques idées en vrac : 

  • sauce tomate, poivre, poivron rouge, quatre-épices, blanc de poulet (ou tofu / tempeh)
  • poivron rouge, citron, épice, saumon fumé, oignon blanc, huile d’olive, avocat, sel, poivre
  • concombre, carré frais, sel, jus de citron, carottes râpées
  • piment, poivron rouge, oignon rouge, haricot rouge, tomates, ail, coriandre
  • noix de cajou, courgettes râpées, tomate, oignon, raisins secs, coriandre, aubergine, sel, cumin, poivre

N’hésitez pas à me donner aussi vos idées en commentaires !

A vous de jouer !

tortilla sans gluten

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Tortilla sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Type de plat: Pain
Portions: 6 tortillas
Ingrédients
  • 70 g farine de riz
  • 30 g farine de mais
  • 30 g fécule de mais
  • 10 cl eau
  • 2 pincée sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot, mélangez les farines, la fécule et le sel.
  2. Faire chauffer l'eau
  3. Verser l'huile et l'eau tiédie dans le robot en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne lisse (et non collante)
  4. Diviser en 6/8 pâtons et laisser reposer à température ambiante sous un film plastique pendant une trentaine de minutes
  5. Étaler finement ensuite chaque boule de pâte
  6. Faire cuire dans une poêle recto verso (1 minute) à feu moyen
  7. Renouveler l'opération pour chaque tortilla

tortilla sans gluten

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