Tortillas sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Tortillas sans gluten

Une recette de tortillas sans gluten qui a fait l’unanimité.

Simple, rapide, efficace.

J’adore faire des tortillas pour les servir à l’apéritif avec des tartinades diverses, pour satisfaire tous les goûts ! [ d’ailleurs je vous propose très vite un best of de mes tartinades préférées ! ]

Le plus compliqué dans l’histoire c’est de trouver de la farine de maïs nixtamalisée.

Vous pouvez la trouver (notamment pour les parisiens) dans des épiceries mexicaines. Sinon en ligne notamment sur le site de Casamex

Elle donne une bien meilleure texture que son homologue « classique » qui donne un résultat plus cassant à mon goût (et aussi visuellement beaucoup plus jaune !)

tortilla

Tortillas maison (sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    5 tortillas 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
    Portions Temps de Préparation
    5 tortillas 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
    Tortillas maison (sans gluten)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      5 tortillas 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
      Portions Temps de Préparation
      5 tortillas 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
      Ingrédients
      Portions: tortillas
      Instructions
      1. Mélanger dans un saladier la farine et le sel.
      2. Ajouter l'eau légèrement tiédie
      3. Séparer la pâte en 5 portions égales
      4. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
      5. Faire cuire dans une poêle (anti-adhésive) une trentaine de seconde de chaque côté
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *