Comment j'ai changé de vie

[ Calendrier de l’Avent JOUR 11 ] : Tuiles aux amandes

Nous voici pour le Jour 11 du Calendrier de l’Avent avec une recette de tuiles aux amandes (sans gluten et vegan)

Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook.

Dans cet ebook vous trouverez ces 21 recettes (pas besoin d’attendre le 21 du mois !), vous recevez un ebook avec 60 recettes hivernales, et cela vous permettra aussi tout simplement de me soutenir en valorisant mon travail.

Vous savez tout, c’est parti pour ce jour 11  avec cette recette de tuiles aux amandes (sans gluten et vegan)

 

tuiles

Tuiles aux amandes
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Portions: 20 tuiles
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 30 g sucre
  • 150 g lait végétal
  • 130 g margarine végétale
  • 200 g d’amandes effilées
Instructions
  1. Mélanger la fécule et votre lait végétal 

  2. Ajouter le sucre et fouetter

  3. Ajouter la margarine fondue

  4. Dans un saladier / bol mélanger les deux farines puis les incorporer

  5. Fouetter

  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposer des « ronds » de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe puis ajouter vos amandes effilées sur le dessus. 

  7. Faire cuire entre 12 et 20 minutes à 180 degrés (cela dépend de votre four et de votre goût plus ou moins cuit). 

  8. Petite astuce : si vous souhaitez les façonner en « tuiles », il faut le faire à la sortie du four car elles sont encore « tendres » puis les laisser refroidir

tuiles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette