Velouté de chou fleur et girolles poêlées
Ce soir je vous parle d’une recette de velouté chou fleur et girolles poêlées, l’association est vraiment à tomber, simplissime et pleine de saveurs !
Pour ne rien vous cacher, j’avais dans la ferme intention de faire une poêlée de girolles, et puis mon poil s’est hérissé lorsque j’ai vu le prix au kilo, alors j’ai changé mon fusil d’épaule, acheté seulement deux grosses poignées, pour accompagner ce velouté.
Alors, ça vous dit ?
Note : pour les végétariens / vegan remplacez les lardons par du tofu fumé (vous pouvez aussi vous en passer)
- 300 g chou fleur
- 200 g bouillon de légumes
- 50 g lait végétal
- 50 g crème de riz
- 4 poignées girolles
- 1 petit oignon
- 1 poignée lardons facultatif
- sel et poivre
- noix de muscade
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Faire cuire le chou fleur à la vapeur puis le mixer avec le bouillon le lait et la crème.
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Assaisonner sel, poivre et noix de muscade.
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En parralèle faire poêler les girolles avec l'oignon émincé, les lardons et dresser sur le dessus
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Déguster chaud
Ce velouté n’est pas pour me déplaire.
Bonjour, ou achete tu la crème de riz ?
Merci 🙂
en magasin bio