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Velouté de potiron et lentilles corail

Une recette simplissime de velouté de potiron et lentilles corail qui plaira aux grands comme aux plus petits (ici mini de 8 mois en raffole le soir !).

Et je ne vous raconte pas l’odeur de ce velouté qui embaume tout l’appartement … Simple, réconfortant et vraiment gourmand !

Note : Ajustez le lait de coco et le bouillon en fonction de la consistance souhaitée, plus léger ou plus crémeux.

 

Velouté de potiron et lentilles corail
Préparation
20 min
 
Type de plat: diner
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g lentilles corail
  • 600 g potiron
  • 250 g carottes
  • 1 oignon
  • bouillon de légumes
  • lait de coco
  • paprika et curry
Instructions
  1. Faire cuire dans du bouillon les lentilles corail, les carottes et le potiron et les carottes (coupées en morceaux)

  2. Une fois que tout est cuit, égoutter et mixer en ajoutant petit à petit bouillon et lait de coco afin d'obtenir la consistance souhaitée. 

  3. Assaisonner curry, paprika, sel (si ce n'est pas pour un bébé), poivre. 

 

5 commentaires sur "Velouté de potiron et lentilles corail"

  1. Valérie@EnvieVoyages dit :

    Faut-il faire tremper les lentilles avant de les cuire?
    Merci beaucoup pour l’idée de recette ça change de mon éternelle soupe pomme de terre-carotte-potiron.

    1. France Tronel dit :

      MERCI Valérie, je ne fais jamais tremper les lentilles corail personnellement (ce sont les plus digestes) par contre oui pour les autres légumineuses (si vous anticipez assez ;))

  2. Julie Di Ruscio dit :

    Bonjour a quel moment mettre l’oignon ? Merci

  3. Claire dit :

    J’en me suis régalée ce midi.

    Merci France.

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