Whoopies sans gluten tout choco
Aujourd’hui je vous parle de whoopies ! Des petits gâteaux venus des Etats Unis et composés de deux petites coques tendres et d’une ganache. Ici j’ai opté pour des whoopies sans gluten tout choco [ et oui, j’ai un gourmand à la maison ! ] mais je pense que plusieurs autres versions vont voir le jour tant ces petits biscuits sont chouettes.
Si vous aimez les petits gâteaux un peu moelleux vous allez adorer les whoopies. Si par contre vous préférez les textures “biscuits”, plus friables, vous pouvez passer votre chemin car les whoopies ce sont vraiment des petits gâteaux tendres qui nous renvoient en enfance !
Ils sont vraiment faciles à faire, vous pouvez donc sans soucis impliquer vos petites têtes blondes dans leur préparation.
Note : Ici la version est sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités si vous n’êtes pas intolérant !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 150 g farine de riz
- 50 g farine de coco
- 50 g fécule de mais
- 1 oeuf
- 100 g margarine végétale
- 100 g sucre de canne complet
- 4 càs cacao non sucré
- 2 g poudre à lever sans gluten
- 10 cl lait de riz
- 100 g chocolat noir sans lactose
- 10 cl crème au soja
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Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sucre et le cacao.
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Ajouter la margarine, l’œuf et le lait de riz
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Verser la pâte dans une poche à douille
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Dresser sur une plaque de papier sulfurisé (un peu espacé) faire cuire 8 minutes à 180 degrés (bien surveiller), et laisser refroidir
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Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat, remuer
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Laisser fondre et ensuite garnir les petits whoopies, les refermer et laisser
Miaaaaaam ça a l’aire tellement bon !!! Est-il possible de remplacer l’oeuf par quelque chose d’autre ? Je sais que parfois on peut le remplacer par de la banane par exemple
J’ai déjà tester la plupart des recettes est elles sont tellement bonneee ( les pancaaaakes )
pas testé autrement !
Bonjour, peut on utiliser que de la farine de riz ?
Bonjour France , je vais tenter ces gâteaux aujourd’hui 🙂 n’étant pas intolérante au lactose (et surtout n’ayant pas de crème de soja sous la main!) je vais remplacer par de la crème classique. Par contre pas de crème épaisse… j’espère que la liquide fera l’affaire !bonne journée !
A priori oui 🙂
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer la margarine végétale?
Merci
Bonne journée 🙂
A priori du beurre u de l’huile de coco mais pas testé 🙂
Bonjour, intolérante à beaucoup de produits, puis-je me passer de la fécule s’il-vous-plaît ?
Je n’ai pas testé sans désolée mais a priori il est nécessaire de mélanger farine + fécule pour avoir un bon résultat,
D’accord, je vous remercie d’avoir répondu. Bonne soirée