Wok de chou romanesco et carottes - Comment j'ai changé de vie

Wok de chou romanesco et carottes

Le wok est un accessoire de cuisine que j’adore. Il permet d’obtenir des légumes bien croquants, d’avoir une cuisson homogène, de garder les propriétés nutritives des aliments et d’utiliser très peu de matières grasses. Bref, le bonheur !

[ Pour la petite histoire nous avons ramené notre wok de Thaïlande, en pensant ne jamais s’en servir, finalement il est devenu un incontournable ! ]

Mais bien sur si vous n’avez pas de wok vous pouvez aussi faire cette recette dans une sauteuse.

J’aime beaucoup le chou romanesco pour son goût mais aussi pour son « visuel », je trouve qu’il fait tout de suite joli dans les assiettes même les plus simples comme ici ! Ce wok pourra accompagner un poisson par exemple (notre choix) pour un dîner léger.

A déguster bien chaud !

 

wok

Wok de chou romanesco
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Wok de chou romanesco
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
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      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Laver le chou romanesco et en ôter les "fleurs"
      2. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles
      3. Émincer l'oignon
      4. Dans un wok (ou une sauteuse) avec un peu d'huile d'olive mettre l'oignon (faire revenir quelques minutes) puis ajouter le chou et les carottes.
      5. Râper des zestes de citron puis verser le jus, ajouter le curry et la moutarde.
      6. Faire cuire 30 à 45 minutes (selon si vous aimez les légumes croquants ou bien cuits)
      7. Déguster !
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