Wok de chou romanesco et carottes
Le wok est un accessoire de cuisine que j’adore. Il permet d’obtenir des légumes bien croquants, d’avoir une cuisson homogène, de garder les propriétés nutritives des aliments et d’utiliser très peu de matières grasses. Bref, le bonheur !
[ Pour la petite histoire nous avons ramené notre wok de Thaïlande, en pensant ne jamais s’en servir, finalement il est devenu un incontournable ! ]
Mais bien sur si vous n’avez pas de wok vous pouvez aussi faire cette recette dans une sauteuse.
J’aime beaucoup le chou romanesco pour son goût mais aussi pour son “visuel”, je trouve qu’il fait tout de suite joli dans les assiettes même les plus simples comme ici ! Ce wok pourra accompagner un poisson par exemple (notre choix) pour un dîner léger.
A déguster bien chaud !
- 1 oignon entier
- 1 petit chou romanesco
- 6 carottes moyennes
- 2 càs curry à adapter
- 1 citron jus et zestes
- 2 càs moutarde
-
Laver le chou romanesco et en ôter les “fleurs”
-
Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles
-
Émincer l’oignon
-
Dans un wok (ou une sauteuse) avec un peu d’huile d’olive mettre l’oignon (faire revenir quelques minutes) puis ajouter le chou et les carottes.
-
Râper des zestes de citron puis verser le jus, ajouter le curry et la moutarde.
-
Faire cuire 30 à 45 minutes (selon si vous aimez les légumes croquants ou bien cuits)
-
Déguster !
un wok de légumes comme je les adore !
Faut-il couvrir le wok pour la cuisson ? Je viens de préparer cette recette, j’ai hâte de goûter ce plat
Non non pas besoin !
Délicieux, juste un peu trop citronné à mon goût, mais croquants comme j’aime les légumes.
Ah super 🙂
Oui on est très citron chez nous, je plaide coupable !
En cours de cuisson, j’ai mis de la pâte de curry et un peu de gingembre mais, pas de moutarde … ce sera mon 1er chou romanesco ! Merci pour cette recette qui éveille mes papilles !!!
J’ai mis le citron en fines rondelles et des médaillons de poulet. Trop bon