Wok de légumes version thaï
Et non, à la maison on ne mange pas que des gâteaux, la preuve !
Comme une envie d’épices ce midi pour nous remémorer notre voyage en Asie il y a déjà un an (le temps file !!).
Une recette que vous pouvez faire avec d’autres légumes évidemment.
Ici on a utilisé (pour 2 personnes) :
- 1 gros poivron
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 100 g de riz
- 250 g de calamars.
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère de sauce soja salée
- 1/2 bouillon cube dilué dans 1/2 verre d’eau
- 1 cuillère à soupe de curry rouge
- 2 pincées de piment (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- coriandre gingembre (facultatif)
Les étapes :
1- Émincer l’oignon
2- Couper les légumes en petits morceaux.
3- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
4- Dans un wok (à défaut une sauteuse), faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
5- Ajouter ensuite les légumes et le calamar
6- Faire revenir quelques minutes.
7- Ajouter le lait de coco, le bouillon cube dilué, la pâte à curry et la cuillère de sauce soja.
(Ainsi que l’assaisonnement facultatif – coriandre, gingembre, piment)
Dans tous les cas ajuster l’assaisonnement.
8- Laisser cuire une quinzaine de minutes.
9- Vérifier la cuisson des légumes.
10- (Vous pouvez rajouter le riz et le faire revenir avec les légumes et le calamar quelques minutes ou le servir à côté)
11- Déguster !
Je voulais savoir est ce que cette recette est sans gluten et sans lactose ? Merci
Euh ben oui évidemment. Déjà parce que je mange sans et en plus parce qu’il n’y a aucune céréale contenant de gluten / ni de lait animal dans la recette ! Il faut juste faire attention à la sauce soja qui peut contenir des traces de gluten du coup la mienne est certifiée sans mais cela ne concerne que les intolérances / allergies graves du coup
Miam! J’ai fait cette recette et cela a été un vrai succès! Je n’ai pas trouvé de calamar et l’ai fait avec des encornets, c’était excellent!!