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Brioche sans gluten au café et sucre perlé

Type de plat Brioche
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10 parts

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 50 g farine de lentilles
  • 30 g fécule de mais
  • 1 c. à soupe gomme de guar
  • 1 c. à soupe gomme de xanthane
  • 5 cl café type expresso
  • 30 g sucre de canne complet
  • 7 g levure de boulanger sans gluten
  • 10 cl lait de riz ou autre
  • 1 oeuf entier
  • 40 g margarine végétale ou beurre
  • 2 pincées sel

Instructions

  1. Faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  2. Dans le bol d'un robot, verser les farines, la fécule et les gommes.
  3. Ajouter le sucre et le sel, commencer à pétrir
  4. Ajouter l’œuf battu puis le mélange lait / levure.
  5. Pétrir une dizaine de minutes.
  6. Incorporer le beurre / margarine et pétrir jusqu'à totale incorporation (10 minutes)
  7. Ajouter le café refroidi et pétrir jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  8. Mettre à pousser une première fois dans un saladier recouvert d'un torchon humide
  9. Dégazer la brioche, la façonner et laisser pousser une seconde fois dans le moule
  10. Recouvrir de sucre perlé (facultatif) et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés