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soda bread

Irish soda bread (sans gluten)

Type de plat Pain
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 1 gros pain

Ingrédients

  • 100 g farine de lupin
  • 80 g farine de riz semi complèe
  • 60 g farine de sarrasin
  • 30 g fécule de mais
  • 50 g farine de riz gluant
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 c. à café gomme de guar
  • 1 c. à café gomme de xanthane
  • 37 cl lait Ribot
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à soupe miel
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • graines de votre choix / facultatives

Instructions

  1. Mélanger toutes les farine, les gommes, la poudre à lever, la poudre d'amande et la fécule dans un saladier
  2. Dans un autre mélanger le lait, l’œuf et le miel et regrouper les deux préparation. Vous devez pouvoir former une boule bien sèche, c'est normal
  3. Mettre dans un moule (à cake ou rond comme ici)
  4. Disposer des graines (de votre choix) sur le dessus (facultatif)
  5. Mettre à cuire une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés