Imprimer
Clafoutis à l'orange

Clafoutis à l'orange

Type de plat Dessert
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf entier
  • 2 belles oranges
  • 1 jaune oeuf
  • 2 c. à soupe sucre de canne complet
  • 30 g maizena
  • 8 cl lait d'amande

Instructions

  1. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
  2. Ajouter la maïzena puis le lait d'amande.
  3. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
  4. Couper les oranges à vif et les intégrer
  5. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)