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brioche vegan et sans gluten

Brioche vegan et sans gluten à la vanille

Type de plat Brioche
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 150 g lait végétal
  • 150 g farine de riz
  • 30 g farine de riz gluant
  • 50 g farine de millet
  • 20 g farine de lentilles
  • 1 c. à soupe gomme de guar
  • 7 g levure de boulanger
  • 50 g sucre vanillé
  • 1 gousse vanille
  • 40 g margarine végétale ou beurre
  • 2 c. à soupe crème végétale

Instructions

  1. Faire tiédir le lait et y laisser reposer la gousse de vanille fendue et grattée et la levure. Attendre une dizaine de minutes
  2. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme, le sucre et la crème
  3. Commencer à pétrir et ajouter ensuite le mélange levure / lait / vanille
  4. Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois puis ajouter la margarine (ou le beurre) coupé en morceaux
  5. Pétrir jusqu'à totale incorporation
  6. Laisser reposer (pousser) 1h30 dans un saladier recouvert d'un linge humide
  7. Dégazer votre brioche, la façonner (la décorer de sucre perlé) et la laisser pousser une nouvelle fois 1H30
  8. A l'aide d'un pinceau, la badigeonner de lait et la mettre au four pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson)