Imprimer
pain énergétique

Pain aux graines énergétique sans farine (sans gluten)

Type de plat Pain
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12 tranches

Ingrédients

  • 80 g flocons de sarrasin
  • 50 g flocons de riz
  • 50 g flocons d'avoine sans gluten
  • 2 pincées sel
  • 3 c. à café graines de chia moulues
  • 2 c. à soupe graines de chia entières
  • 50 g graines de lin moulues
  • 50 g graines de chanvre
  • 20 g graines de courge
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 37 cl eau

Instructions

  1. Moudre les graines qui doivent l'être (pour les graines de lin je vous conseille un appareil pour moudre le café) et mélanger tous les ingrédients
  2. Mélanger le tout dans un saladier (ajouter un peu d'eau s'il faut, le mélange doit pouvoir être façonné mais être très dense)
  3. Disposer dans un moule à cake (bien tasser la préparation, c'est important !)
  4. Laisser reposer 2 heures (ou plus) au frais
  5. Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller)
  6. Démouler
  7. Attendre que le pain refroidisse un peu avant de découper les tranches

Notes

[recipe]