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Tarte au chocolat vegan, allégée et sans gluten

Type de plat Dessert, Tarte
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients

La pâte

  • 100 g farine de riz
  • 60 g poudre d'amande
  • 40 g fécule de mais
  • 1/4 fève tonka facultatif
  • 1 pincée sel
  • 20 g sucre de canne complet
  • 60 g margarine végétale ou huile de coco
  • lait végétal si besoin

La garniture

  • 250 g crème de riz
  • 1 pincée sel
  • 200 g chocolat vegan ou dessert

Instructions

La pâte

  1. Dans le bol d'un robot ou à la main mélanger tous les ingrédients. Si besoin ajouter un peu de lait végétal. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposer dans un moule. Piquer la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

La ganache

  1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Remuer. Verser sur la pâte précuite puis laisser minimum refroidir 1 h à température et 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.