Imprimer
pain cacao

Pain au cacao

Type de plat Pain, Petit-déjeuner
Préparation 2 heures
Cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 50 g farine de riz gluant
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g farine de lentilles
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 8 g levure boulangère
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 30 g sucre de canne complet
  • pépites de chocolat facultatif
  • 19 cl eau légèrement tiédie
  • 20 g margarine végétale

Instructions

  1. Mélanger les farines, la fécule,le cacao, les gommes.

  2. Ajouter la levure de boulanger puis commencer à pétrir

  3. Ajouter le sucre

  4. Verser l'eau petit à petit

  5. Pétrir 10 minutes

  6. Ajouter la margarine et pétrir une vingtaine de minutes

  7. Laisser pousser une première fois une 1 heure

  8. Dégazer, ajouter les pépites de chocolat et laisser pousser une nouvelle fois une heure. 

  9. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés