Imprimer
financiers sans gluten

Financiers sans gluten sans lactose

Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 40 g poudre d'amande
  • 10 g fécule de mais
  • 2 blancs oeuf
  • 40 g margarine végétale ou beurre
  • 40 g sucre

Instructions

  1. Faire fondre la margarine, ou le beurre

  2. Dans un saladier fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux,

  3. Incorporer la margarine fondue (et refroidie), la poudre d'amande et la fécule

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  5. Verser dans des empreintes à financier (ici j'ai utilisé des moules pour petits cakes ce qui explique que mes financiers soient un peu plus gros que la taille "standard" !)

  6. Faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller !)