Imprimer
panisse

Panisse

Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g farine de pois chiches
  • 1 L eau
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 grosse pincée sel
  • cumin à votre goût / facultatif

Instructions

  1. Dans une casserole faire chauffer l'eau (mais ne pas porter à ébullition)

  2. Une fois l'eau chaude, ajouter le sel et l'huile, baisser le feu et ajouter la farine petit à petit en remuant. 

  3. Laisser cuire une douzaine de minutes en continuant à remuer (attention à ce qu'elle n'accroche pas au fond de la casserole)

  4. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

  5. Laisser refroidir puis recouvrir de papier sulfurisé et laisser reposer au frais pour 12 h 

  6. Le lendemain découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce puis faire dorer dans une poêle recto verso

  7. poivrer et servez !