Imprimer

Brioche sans gluten aux épices

Portions 8 parts

Ingrédients

  • 120 g farine de riz semi complète
  • 60 g farine de coco
  • 50 g fécule de tapioca
  • 30 g fécule de mais
  • 1 oeuf
  • 5 càs sucre de coco
  • 1/2 càc épices à pain d'épices
  • 1 càc gomme de guar
  • 3 pincées sel
  • 1 orange les zestes
  • 6 g levure de boulanger
  • 30 g huile de coco
  • 15 cl lait végétal

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients (huile de coco préalablement fondue) sauf le lait végétal, pétrir une dizaine de minutes au crochet au robot (ou à la main)

  2. Ajouter le lait végétal légèrement tiédi (attention il ne doit pas être trop chaud, sinon cela tue l'action de la levure, juste légèrement tiède !). 

  3. Pétrir encore 10 minutes puis mettre à pousser pour une heure (la pâte doit doubler de volume), dégazer en appuyant sur la pâte puis la façonner de la forme de votre choix

  4. Mettre à cuire à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra de la taille de votre brioche, pour mes petites briochettes 10 minutes ont suffit, pour la grosse une bonne trentaine de minutes !)