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Tarte amande

Tarte amande (sans gluten)

Type de plat Dessert
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de sarrasin
  • 90 g farine de millet
  • 100 g sucre glace
  • 100 g beurre
  • 4 pincées sel
  • 1 oeuf

La garniture

  • 100 g beurre
  • 100 g sucre de canne complet
  • 140 g poudre d'amande
  • 1 càc arome amande amère
  • 1 bouchon rhum
  • 1 pincée sel
  • 100 g amandes effilées
  • 2 oeufs

Instructions

La pâte

  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, le sucre, le sel et le beurre et travailler la pâte à la feuille du robot (quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien sablée)


  2. Ajouter l’œuf et faire mélanger de nouveau (vous devez pouvoir former une boule de pâte). La recouvrir d'un papier film et laisser minimum 1 heure de repos au réfrigérateur.


  3. Façonner dans un moule à tarte

La garniture

  1. Fouetter les œufs avec le sucre

  2. Ajouter le beurre fondu et le reste des ingrédients. 

  3. Verser sur la tarte et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)