Go Back
Imprimer
cake chocolat

Cake au chocolat sans gluten et sans beurre

Type de plat Dessert
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 125 g chocolat noir dessert
  • 2 càs cacao non sucré
  • 100 g compote de pommes idéalement maison
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 20 G fécule de mais
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 pincées sel

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote puis la poudre à lever, la fécule, le cacao et la poudre d'amande. 

  3. Remuer

  4. Ajouter le sel puis le chocolat fondu

  5. Remuer pour obtenir un appareil homogène 

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)