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brioche pommes

Brioche aux pommes

Portions 6 parts

Ingrédients

  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de coco
  • 30 g farine d'amaranthe
  • 60 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar
  • 8 g levure de boulanger
  • 30 g sucre vanillé
  • 120 g lait de riz
  • 40 g margarine végétale
  • 1 oeuf
  • 1 gousse vanille
  • 2 pincées sel
  • 3 pommes

Instructions

  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme, le sel et le sucre, commencer à pétrir, 

  2. Ajouter le lait légèrement tiédi et pétrir pour un dizaine de minutes

  3. Ajouter les grains de vanille et l'oeuf battu en omelette

  4. Ajouter la margarine en pommade (légèrement fondue)

  5. Pétrir une dizaine de minutes

  6. Laisser pousser 1 heure à température ambiante (la pâte double de volume)

  7. Dégager la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  8. Couper les pommes en lamelles, couper la pâte en lamelles et alterner dans le moule un cercle de pâte, un rond de pommes, un cercle de pâte etc jusqu'au centre

  9. Laisser pousser une deuxième fois 1 heure puis recouvrir de sucre vanillé

  10. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)