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Galettes de tofu et légumes

Type de plat Plat
Cuisine végétarienne
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 galettes

Ingrédients

  • 250 g tofu ferme
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 blanc poireau
  • 1 grande feuille chou vert
  • 1 carotte
  • 1 gousse ail
  • 1 oeuf gros
  • farine de riz
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Mixer le tofu ferme quelques secondes pour obtenir des petits morceaux.


  2. Émincer très finement l’oignon, l'ail, la carotte (épluchée), la feuille de chou et le blanc de poireau


  3. Faire revenir le tout quelques minutes

  4. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et assaisonner sel et poivre

  5. Ajouter l’œuf puis de la farine petit à petit afin de pouvoir façonner des petites galettes (intégrez la farine petit à petit, personnellement j’ai du ajouter environ  70g cela dépendra beaucoup de la taille de votre oeuf)


  6. Façonner des galettes (fines, elles seront plus faciles à cuire) et faire au four à 180 degrés en retournant régulièrement