Go Back
Imprimer

Falafels de lentilles corail


Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 15 falafels

Ingrédients

  • 200 g lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses ail
  • 3 càs farine de pois chiches
  • 1/4 algue nori facultatif
  • 1 càc cumin
  • 1 càs coriandre
  • 3 pincées piment d'espelette
  • sel et poivre

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles corail et bien les égoutter

  2. Mixer les gousses d'ail et l'oignon très finement

  3. Ajouter les lentilles puis les épices (et la feuille de nori séchée et mixée)

  4. Ajouter la farine puis façonner les falafels en boules,

  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

  6. Déguster avec une sauce yaourt ou fromage blanc