Imprimer

Lasagnes de courgettes végétariennes

Type de plat Plat
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 100 g protéines de soja texturées ou tofu
  • sauce tomate
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • fromage râpé

Instructions

  1. A l'aide d'une mandoline, couper très finement les courgettes dans leur longueur

  2. Les faire précuire dans une sauteuse avec un peu d'huile et réserver. 

  3. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les protéines de soja et la sauce tomate (recouvrir le tout), laisser mijoter quelques minutes

  4. Alterner dans un plat en dressant sauce bolognaise végétarienne et lamelles de courgettes puis terminer par une couche de bolognaise et un peu de gruyère

  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés