Go Back
Imprimer

baba ganoush


Préparation 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines belles
  • 2 gousses ail
  • 4 càs huile d'olive
  • 5 càs tahini
  • 1 citron jus et zestes
  • 1 pincée piment

Instructions

  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les quadriller à l'aide d'un couteau

  2. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive

  4. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés en retournant régulièrement

  5. Attendre qu'elles refroidissent un peu et prélever la chair

  6. Dans un mixer mettre la chair des aubergines, le jus du citron, quelques zestes, le piment, un peu de sel et de poivre, la purée de sésame et l'ail coupé très finement

  7. Mixer en ajoutant petit à petit l'huile

  8. Verser le tout dans un bol et servir plutôt bien froid