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Gaufres à la compote

Portions 4 belles gaufres

Ingrédients

  • 150 g compote maison, sans sucre
  • 125 g yaourt (de votre choix, animal ou végétal)
  • 200 g flocons (avoine ou autre si intolérance) - personnellement je ne les mixe pas mais vous pouvez les mixer préalablement
  • 2 càs graines de chia ou 2 oeufs
  • 6 càs eau
  • 3 g poudre à lever ou levure chimique si pas d'intolérance au gluten
  • si besoin un peu de lait

Instructions

  1. Mélanger les graines de chia à l'eau et laisser reposer une quinzaine de minutes (le temps que la texture se gélifie et s'apparente à une texture blanc d’œuf) - Ici l'utilisation des graines de chia a pour but de remplacer les œufs pour ne pas en utiliser de façon excessive - les protéines animales ne doivent pas représenter une part trop importante dans l'alimentation de nos bouts de chou, en revanche s'il en mange peu, cela remplace 2 œufs !

  2. Mélanger le yaourt avec la compote et les flocons

  3. Ajouter le mélange graines de chia / eau (ou les oeufs) puis la poudre à lever et mélanger

  4. La texture de la pâte doit être épaisse, si besoin ajouter un peu de lait

  5. Personnellement j'utilise des moules allant au four et une cuisson au four (Une douzaine de minutes à 180 degrés) mais vous pouvez opter pour un gaufrier, 

Notes

Pour 4 grandes gaufres soit 4 à 16 encas selon l'âge (et l'appétit) de l'enfant (pour vous donner un ordre d'idée, Camille 12 mois mange généralement 1/4 gaufre + 1 yaourt pour le goûter)