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Moussaka végétarienne

Portions 3 personnes

Ingrédients

La base

  • 3 belles aubergines
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • cumin, sel et poivre
  • 1 gousse ail
  • 100 g protéines de soja texturées

Instructions

  1. Laver les aubergines, retirer les extrémités et les couper dans le sens de la longueur

  2. Entailler les lamelles et les faire cuire au four à 180 degrés pendant une trentaine de minutes (bien surveiller)

  3. Éplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail

  4. Mettre les oignons et la gousse d'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile et faire revenir quelques minutes 

  5. Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en lamelles

  6. Ajouter dans la sauteuse avec l'ail et l'oignon 

  7. Ajouter les protéines de soja et faire cuire une quinzaine de minutes et assaisonner sel, poivre, cumin. 

  8. Réserver

  9. Faire la béchamel : faire chauffer le beurre puis ajouter la farine et fouetter pendant une à deux minutes, Ajouter du lait (j'ai rajouté environ 25 cl de lait végétal) en continuant à fouetter sans interruption puis laisser sur le feu jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement. 

  10. Procéder au montage en alternant tranches d'aubergines et mélange tomates / protéines de soja / oignon ail et épices

  11. Terminer par une mince couche de béchamel et un peu de fromage râpé si vous le souhaitez et mettre au four pour une vingtaine de minutes à 180 degrés