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Salade d’été fraises féta

Ingrédients

La salade

  • Quelques feuilles de salade verte
  • Quelques pousses d’épinards
  • 2 poignées pâtes sans gluten ou complètes
  • Une quinzaine de fraises
  • Une dizaine d’olives vertes
  • 1 jus de citron jaune
  • dès feta
  • Amandes décortiquées
  • Menthe fraiche
  • Herbes de Provence

Pour la sauce

  • Huile d’olive
  • Vinaigre Balsamique
  • sel et poivre
  • jus de citron

Instructions

  1. Commencez par faire bouillir une casserole d’eau pour faire cuire les pâtes. Une fois l’eau bouillante, versez-y les pâtes pour environ 12 minutes de cuisson. Une fois cuites, égouttez les pâtes et réservez. 

  2. Epluchez et lavez vos feuilles de salade ainsi que les pousses d’épinard. Essorez-les et réservez jusqu’au dressage des assiettes. 

  3. Lavez vos fraises délicatement, équeutez-les puis coupez-les en deux. Arrosez les fruits de jus de citron.

  4. Préparez ensuite la féta en la coupant en petits dés, simplement. 

  5. Vous pouvez à présent composer vos salades : disposez les feuilles de salades vertes et les pousses d’épinard, puis ajoutez les pâtes, les dés de féta, les olives entières ou coupées en deux. Terminez par les fraises et les amandes décortiquées. 

  6. Pour votre sauce salade, il vous suffira de mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Arrosez votre salade de cette vinaigrette légère et citronnée. 

  7. Enfin ajoutez vos herbes aromatiques ciselées pour parfumer votre plat.